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terça-feira, 10 de março de 2015

Pêssego


A árvore que produz o Pêssego chama-se pessegueiro. É uma fruta de origem chinesa, sendo que seu nome científico é Prunus persica. Possui apenas uma grande semente, envolta numa casca dura.

É uma fruta com um sabor doce e aroma delicado, é uma fruta muito suculenta, pois quase 90% do seu peso é composto por água. A casca do pêssego é fina, aveludada e de cor alaranjada. Sua polpa é amarelada. O pêssego é muito usado para fazer doces, bolos, geleias, compotas e sucos.

O pêssego não é uma fruta muito calórica, pois cada unidade possui, em média, 50 calorias. O pêssego é rico em vitamina C e pró-vitamina A. É também uma fruta com boa quantidade de fibras, pois a cada 100 gramas de pêssego encontram-se 1,5 gramas de fibras. O pêssego também apresenta boas quantidades de oligoelementos, tais como: potássio, ferro, fósforo, magnésio, zinco e cálcio. Além das vitaminas C e A, o pêssego também apresenta vitaminas do Complexo B (B1, B2, B3,B5, B6, B9 e B12), além das vitaminas K e E.

Os pêssegos são uma grande fonte de betacaroteno, um composto que é convertido em Vitamina A no organismo, e que é essencial para a saúde das nossas retinas. Indivíduos com problemas de visão são muitas vezes deficiente em betacaroteno, com o consumo de pêssegos aumentará os níveis de betacaroteno. Este composto também ajuda a prevenir a cegueira noturna e degeneração macular relacionada à idade.

Os pêssegos são uma ótima maneira de limpar as toxinas do cólon, rins, estômago e fígado. Com alto teor de fibras, seu corpo empurrará para fora qualquer resíduos tóxicos em excesso de seu cólon, e ajudará a proteger contra o câncer de cólon. Além disso, O Pêssego também é rico em Potássio, o potássio ajuda na redução das doenças relacionadas com rins e reduz as chances de desenvolvimento de úlceras.

Incluindo muita fruta madura e fresca em sua dieta é uma ótima maneira de ajudar a controlar a fome e perder peso. O Pêssego faz você se sentir satisfeito e impede que você coma demais.
O Pêssego é incrivelmente ricos em antioxidantes. Particularmente o ácido clorogénico ,concentradas na pele e polpa do pêssego, ele é conhecido por proteger o corpo contra o câncer e outras doenças crônicas. Este antioxidante é também responsável pela redução da inflamação no corpo, ajudando aqueles que sofrem de artrite, e ajuda a retardar o processo de envelhecimento.

O pêssego é rico em Ferro e Vitamina K, que são duas substâncias importantes para manter a saúdo do coração. A vitamina K impede a coagulação do sangue e protege contra doenças cardíacas.  Já o Ferro mantém o sangue forte e saudável além de prevenir a anemia. O licopeno e luteína do Pêssego também reduzem significativamente o risco de desenvolver doenças cardíacas.

O Potássio do Pêssego é ótimo na redução das doenças relacionadas com rins e ajuda a limpar a bexiga. A concentração de potássio e outras vitaminas desta fruta permitem que o seu corpo mantenha a função do rim e do fígado normalizadas. Além disso, o consumo do pêssego ajuda a evitar a nefrite e uma variedade de outras doenças renais, bem como ajudar a eliminar as pedras nos rins.


Os níveis de Vitamina C no Pêssego são muito altos! A vitamina C é um ingrediente essencial que beneficia a juventude da nossa pele e também ajuda a manter nosso sistema imunológico alto. Os pêssegos ajudam a retardar o processo de envelhecimento precoce e reduzem a formação de linhas finas e rugas na pele graças aos antioxidantes, como a vitamina C e ácido cloro gênico.

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