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sábado, 7 de março de 2015

Banana

A Banana teve sua origem no continente asiático.
Esta fruta tropical possui uma polpa macia, saborosa e doce. Não possui sementes. Elas formam-se em cachos na árvore conhecida como bananeira. Cada bananeira produz de uma só vez de 5 a 15 pencas de banana.

Existem diversas espécies de bananas. As mais conhecidas são a nanica, prata, caturra, banana-terra e a banana maça.
Elas nascem verdes e quando estão maduras ficam com as cascas amarelas, algumas espécies ficam vermelhas

São muito utilizadas na culinária de centenas de países. Podem ser consumidas ao natural, fritas, cozidas e assadas.

Uma banana madura e de porte grande pesa, em média, 120 gramas.
A banana é uma fruta rica em fibras, potássio, vitaminas C e A.
Aproximadamente, 70% deste fruto são compostos por água.

A banana nanica, mais consumida no Brasil, é muito utilizada em bolos, doces e outros pratos da culinária brasileira.

A Banana é conhecida por fornecer energia instantânea. Ele fornece 90 calorias por 100 gramas do seu consumo.

A Banana é uma importante fonte de Potássio, que é conhecido por reduzir a pressão arterial. Isso ajuda a contrabalançar os efeitos do sódio no corpo. O Teor de potássio na Banana é cerca de 500 mg enquanto que ele contém apenas 1 mg de sódio. O potássio ajuda a controlar a quantidade de fluido no corpo, e também ajuda a manter o equilíbrio delicado entre o sódio e o potássio.

As Bananas são conhecidas por sua alta quantidade de fibras dietéticas. Estas fibras dietéticas ajudam na ligação e acumulação de partículas de alimentos e ajudam na evacuação eficiente. Por isso, problemas Intestinais e constipação podem ser facilmente evitados com o consumo da Banana. É até benéfico durante a diarreia, uma vez que ajuda a manter o equilíbrio de eletrólitos no corpo e também fornece uma quantidade adequada de potássio.

A Banana é uma excelente fonte em fruto oligossacarídeos, que são prebióticos,que ajudam na manutenção das bactérias benéficas no trato digestivo. Estas bactérias ajudam na promoção da digestão e melhorar a saúde do intestino.

A Banana ajuda a fortalece os ossos e melhorar a densidade óssea no corpo. Ela contém fruto oligossacarídeos, que ajudam na absorção de nutrientes essenciais como Cálcio e Magnésio. As Bananas verdes possuem ácidos gordos de cadeia curta, o que torna ainda mais benéfico na melhoria da saúde dos ossos.

A Visão pode ser melhorada através do consumo da Banana diariamente. Ela contém alfa e betacaroteno e Vitamina A, que ajuda na proteção da retina do olho. Degeneração macular relacionada com a idade pode ser impedido pelo seu consumo.

O potássio é conhecido por ser um mineral destruidor do estresse. A Banana também contêm triptofano, que é convertido em serotonina. A serotonina atua como um relaxante e, assim, relaxa a mente de uma pessoa e melhora o humor.


A anemia pode ser impedida pelo seu consumo. Ela é rica em Ferro, que auxilia na produção de hemoglobina.

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