A Banana teve sua origem no continente asiático.
Esta fruta tropical possui uma polpa macia, saborosa e doce.
Não possui sementes. Elas formam-se em cachos na árvore conhecida como
bananeira. Cada bananeira produz de uma só vez de 5 a 15 pencas de banana.
Existem diversas espécies de bananas. As mais conhecidas são
a nanica, prata, caturra, banana-terra e a banana maça.
Elas nascem verdes e quando estão maduras ficam com as
cascas amarelas, algumas espécies ficam vermelhas
São muito utilizadas na culinária de centenas de países. Podem
ser consumidas ao natural, fritas, cozidas e assadas.
Uma banana madura e de porte grande pesa, em média, 120
gramas.
A banana é uma fruta rica em fibras, potássio, vitaminas C e
A.
Aproximadamente, 70% deste fruto são compostos por água.
A banana nanica, mais consumida no Brasil, é muito utilizada
em bolos, doces e outros pratos da culinária brasileira.
A Banana é conhecida por fornecer energia instantânea. Ele
fornece 90 calorias por 100 gramas do seu consumo.
A Banana é uma importante fonte de Potássio, que é conhecido
por reduzir a pressão arterial. Isso ajuda a contrabalançar os efeitos do sódio
no corpo. O Teor de potássio na Banana é cerca de 500 mg enquanto que ele
contém apenas 1 mg de sódio. O potássio ajuda a controlar a quantidade de
fluido no corpo, e também ajuda a manter o equilíbrio delicado entre o sódio e
o potássio.
As Bananas são conhecidas por sua alta quantidade de fibras
dietéticas. Estas fibras dietéticas ajudam na ligação e acumulação de
partículas de alimentos e ajudam na evacuação eficiente. Por isso, problemas
Intestinais e constipação podem ser facilmente evitados com o consumo da Banana.
É até benéfico durante a diarreia, uma vez que ajuda a manter o equilíbrio de
eletrólitos no corpo e também fornece uma quantidade adequada de potássio.
A Banana é uma excelente fonte em fruto oligossacarídeos,
que são prebióticos,que ajudam na manutenção das bactérias benéficas no trato
digestivo. Estas bactérias ajudam na promoção da digestão e melhorar a saúde do
intestino.
A Banana ajuda a fortalece os ossos e melhorar a densidade
óssea no corpo. Ela contém fruto oligossacarídeos, que ajudam na absorção de
nutrientes essenciais como Cálcio e Magnésio. As Bananas verdes possuem ácidos
gordos de cadeia curta, o que torna ainda mais benéfico na melhoria da saúde
dos ossos.
A Visão pode ser melhorada através do consumo da Banana
diariamente. Ela contém alfa e betacaroteno e Vitamina A, que ajuda na proteção
da retina do olho. Degeneração macular relacionada com a idade pode ser impedido
pelo seu consumo.
O potássio é conhecido por ser um mineral destruidor do
estresse. A Banana também contêm triptofano, que é convertido em serotonina. A
serotonina atua como um relaxante e, assim, relaxa a mente de uma pessoa e
melhora o humor.
A anemia pode ser impedida pelo seu consumo. Ela é rica em
Ferro, que auxilia na produção de hemoglobina.
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