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terça-feira, 10 de março de 2015

Manga


A manga é uma fruta cuja origem é a região sul da Ásia. Por ser uma fruta tipicamente tropical, foi introduzida, pelos portugueses no período colonial, no Brasil com muito sucesso. As variedades de manga mais comuns no Brasil são: Haden, Tommy, Kent, Keitt, Atkins e Palmer.

A árvore que produz a manga é chamada de mangueira. A casca da manga é lisa, sendo que a cor varia entre os tons de vermelho, laranja e amarelo. Quando madura, a manga exala um cheiro adocicado.

Sua polpa é suculenta, doce e saborosa, podendo ser fibrosa ou lisa dependendo da espécie.  
Possui apenas um caroço de tamanho grande.

É uma fruta que apresenta baixa quantidade de calorias. A manga é rica em minerais e vitaminas C, B5, A e antioxidantes. Possui também uma boa quantidade de ferro, magnésio e potássio.
São consumidas ao natural e também na produção de sucos, sorvetes e doces.

As Mangas contêm boa quantidade de vitamina C e vitamina A, que impulsionam o sistema imunológico do corpo humano contra doenças infecciosas, principalmente contra gripes e resfriados.
A Manga é útil para pessoas que sofrem de anemia, pois possuem quantidade significativa de ferro, que é importante para construir células vermelhas do sangue.

A manga é a segunda melhor fruta no processo de digestão, pois possui muita fibra que facilita o processo digestivo.

A Manga é usada como remédio caseiro para eliminar os sintomas de insolação de alta temperatura, dor de cabeça e rachaduras.

Uma xícara de fatias de manga fornece 25% da vitamina A necessária para o corpo humano a cada dia, o que contribui para a promoção da boa visão e preveni a cegueira e os olhos secos.
A Manga contém um número de antioxidante, tais como betacaroteno, que é convertido no corpo humano em vitamina A, que ajuda o corpo para evitar o risco de muitos tipos de cancro, especialmente leucemia, cancro do cólon e cancro da mama.


As Mangas contem vitaminas A, C, E, que faz a fruta mais útil para o cuidado da pele, por exemplo, medicamentos e cremes contêm vitamina A, que são utilizados no tratamento de problemas de pele, tais como acne, sardas, psoríase, também vitamina C ajuda na produção de colágeno na pele, o que ajuda a apertar a pele, resistência rugas, enquanto a vitamina E contribui efetivamente para a redução de rugas da pele ao redor dos olhos.

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