Seguidores

sexta-feira, 6 de março de 2015

Morango

O morango é uma fruta vermelha, cuja origem é a Europa. Ele é produzido pelo morangueiro e é um fruto rasteiro. Existem várias espécies de morango pelo mundo, a mais cultivada em várias partes do mundo é a fragaria. É uma excelente opção para quem esta realizando algum tipo de regime pois apresenta 38 calorias em 100 gramas de morango.

O morango é rico em vitaminas C, A, E, B5 e B6.

Os principais minerais encontrados no morango são o cálcio, o potássio, o ferro, o selênio e o magnésio.

Os morangos também são ricos em flavonoides, um importante agente antioxidante no organismo dos seres humanos.

O morango também contém grande quantia de fibras alimentares, cerca de 2,5 gramas de fibras por 100 gramas.

Você pode usa-lo para preparar sucos, sorvetes, bolos, tortas doces e geleias.

Os principais benefícios do consumo do morango para o organismo são o fortalecimento do sistema imunológico, auxílio no bom funcionamento do sistema digestivo, ação anti-inflamatória, auxilia no processo de cicatrização de ferimentos.


Tenha a preferência de consumir morangos orgânicos, pois são livres de agrotóxicos e pesticidas. Os morangos produzidos em processo agrícola tradicional costumam concentrar agrotóxicos.

Nenhum comentário:

Postar um comentário