O morango é uma fruta vermelha, cuja origem é a Europa. Ele
é produzido pelo morangueiro e é um fruto rasteiro. Existem várias espécies de
morango pelo mundo, a mais cultivada em várias partes do mundo é a fragaria. É
uma excelente opção para quem esta realizando algum tipo de regime pois apresenta
38 calorias em 100 gramas de morango.
O morango é rico em vitaminas C, A, E, B5 e B6.
Os principais minerais encontrados no morango são o cálcio,
o potássio, o ferro, o selênio e o magnésio.
Os morangos também são ricos em flavonoides, um importante agente
antioxidante no organismo dos seres humanos.
O morango também contém grande quantia de fibras
alimentares, cerca de 2,5 gramas de fibras por 100 gramas.
Você pode usa-lo para preparar sucos, sorvetes, bolos,
tortas doces e geleias.
Os principais benefícios do consumo do morango para o
organismo são o fortalecimento do sistema imunológico, auxílio no bom
funcionamento do sistema digestivo, ação anti-inflamatória, auxilia no processo
de cicatrização de ferimentos.
Tenha a preferência de consumir morangos orgânicos, pois são
livres de agrotóxicos e pesticidas. Os morangos produzidos em processo agrícola
tradicional costumam concentrar agrotóxicos.
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